【レシピ】スクランブルエッグ
またブラサバに登場する料理を作った。
今回はスクランブルエッグ。
材料
卵:2個
バター:大匙1
牛乳:大匙1
卵は溶いて、牛乳としっかり混ぜておく。
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。溶けたら全体に行き渡らせ、溶いた卵を流し込む。
そのまま、底の方が固まり始めるまで待つ。薄く固まってきたら、箸でかき混ぜて崩しながら加熱する。卵全体をぐちゃぐちゃに崩さないよう優しく。
全体がまとまってきたら火から下ろし、盛り付ける。半熟くらいで。
ケチャップ、塩などお好みの調味料でどうぞ。
ルミア島にはバターもミルクもないらしいが、私たちの手元にはあるからね。